­
Россия > Тульская область > Экоферма Горчичная поляна
Экоферма Горчичная поляна

Контактные телефоны:+7 906 092 82 46
E-mail:sale@gor-polyana.ru
Веб-сайт:http://gor-polyana.ru

Наличие деревенских продуктов: молочные продукты, мясные продукты, овощи/фрукты, мед

"Горчичная поляна" - первый в России производитель мяса, сертифицированный в соответствии с требованиями экологического производства Европейского союза. Экоферма создана на принципах традиционного натурального хозяйства на 1200 гектарах чистой земли вдали от промышленных центров, в заповедной деревне Льва Толстого.

Экоферма производит натуральные овощи (картофель, морковь, свекла, тыква, капуста, топинамбур) и корма для животных (ячмень, пшеница, полевые бобы, тритикале) в соответствии с основными принципами органического земледелия: минимальная обработка почвы, севооборот, только органические удобрения, полный отказ от искусственных методов улучшения почвы, генно-модифицированных семян и химической защиты растений. Овощи в Горчичной Поляне выращиваются без химических удобрений, пестицидов и гербицидов. Наши животноводы снабжают огород и поля первоклассным компостом. Благодаря севообороту и применению биодинамических методов почва становится более здоровой и плодородной.

Не менее важно уметь сохранить урожай. На территории экофермы находятся уникальные зернохранилища и земляные погреба с естественной вентиляцией. Овощи хранятся в 12 земляных погребах со сводами из природного камня. Благодаря естественной вентиляции средняя температура зимой составляет 2-3 °С, а влажность – 95%. Овощи и корма удается сохранить до нового сезона без потерь витаминов и микроэлементов.
Рожь и пшеницу мы предлагаем для проращивания или в виде цельной муки. Из этой муки мы выпекаем в дровяной печи бездрожжевой хлеб на закваске по рецепту 90-летней жительницы соседней деревни.
Также мы занимаемся животноводством. Около 1000 свиней породы Дюрок и двухсот коров галловейской породы содержатся в естественных для них условиях и питаются натуральными кормами, произрастающими на территории экофермы. Летом они сами находят коренья, травы, морковь, полевую горчицу, подсолнечник, бобы, личинки (натуральные белки). Зимой мы кормим свиней комбикормом из своего ячменя, пшеницы, полевых бобов, а коров – душистым сеном. А также подкармливаем их тыквой, свеклой, картофелем, топинамбуром. Благодаря этому наши животные всегда здоровы и у них отличный иммунитет.

Экологическое мясо отличается от обычного своим вкусом, структурой и качеством. Высшее проявление качества – мраморность. Мраморным мясо становится благодаря паутине тончайших жировых прослоек – именно они и придают ему тот непередаваемый вкус. Мраморность зависит от породы, корма, возможности двигаться, а также возраста. Лучший возраст для свиньи 10-12 месяцев, когда формируются мраморные прожилки. Большинство же свиней, мясо которых лежит на полке магазинов, были забиты в 5 месяцев. За это время вырастают только скелет и мускулы. Жировые прослойки не могут возникнуть за столь короткий срок. Но после 5 месяцев кормить свинью невыгодно, так как особого прироста уже нет, улучшается только качество мяса. Поэтому шанс дожить до года есть только у свиньи, выращенной на экоферме.


Шницель свиной


Эскалоп свиной


Язык свиной


Шейка свиная


Филе свиное


Фарш из свинины


Сердце свиное


Рулька свиная


Ребра с мясом


Почка свиная


Печень свиная


Окорок свиной


Ножки свиные


Мясо для супа


Лопатка свиная


Корейка


Корейка на кости


Кости для собак


Шницель говяжий


Шейка говяжья


Язык говяжий


Филейный край
из говядины

Фарш из говядины


Сердце говяжье


Рулька говяжья


Ромштекс из говядины
бескостный

Ребра говяжьи с мясом


Почки говяжьи


Печень говяжья


Окорок говядина


Оковалок говяжий


Набор для бульона
из говядины

Лопатка говядина


Гуляш из говядины


Корейка говядина


Говядина духовая


Грудинка говядина


Вырезка говяжья


Антрекот говяжий


Шейка баранина


Седло барашка


Ребра с мясом
баранина

Окорок на кости
баранина

Лопатка на кости
баранина

Корейка на кости
баранина

Грудинка баранина


Голяшка баранина


Лопатка на кости
козлятина

Окорок на кости
козлятина

Рагу козлятина


Бекон
холодного копчения

Ветчина
горячего копчения

Ветчина
холодного копчения

Зельц белый
1 сорт

Касселер


Колбаса вареная
молочная

Колбаса докторская


Колбаса краковская
полукопченая

Колбаса кровяная
классическая

Колбаса ливерная
европейская

Колбаса польская
полукопченая

Колбаски белые гриль


Колбаски охотничьи


Корейка
холодного копчения

Паштет 0.3 кг


Сардельки свиные


Сосиски венские
натуральная оболочка

Сосиски молочные
1 сорт

Филе копченое


Шпикачки


Багет гречневый 170 гр


Хлеб монастырский 180 гр


Хлеб ржаной
на закваске, 300 гр

Мед цветочный
луговой, 0.3 кг
­
­ Рейтинг@Mail.ru © 2011 - 2012 Агротуризмо.ру