­
Россия > Московская область > Крестьянское хозяйство Сухановых
Крестьянское хозяйство Сухановых

Контактные телефоны:+7 919 774 23 21
+7 901 558 37 47
(Лариса Ивановна)
E-mail:ferma-suhanovih@yandex.ru
Веб-сайт:не указан

Наличие деревенских продуктов: молочные продукты, мясные продукты

Крестьянское хозяйство Сухановых занимается разведением коз и изготовлением продуктов из козьего молока уже 6 лет. Ферма расположена в экологически чистом месте Дмитровского района Московской области. Мы разводим коз трех пород - старо-русские, немецкие и зааненские. Мы продаем натуральное, цельное козье молоко, сыр, творог, сыворотку, мясо, а также яйца от домашних курочек.

Козье молоко

Свежее парное молоко несет энергию жизни. Потребляя теплое козье молоко, можно быть уверенным, что оно переваривается организмом в течение 20 минут. Коровье молоко переваривается в 2-3 раза дольше. Для организма человека более полезно сырое молоко, чем пастеризованное. Высокая температура пастеризации уничтожает многие ферменты и мы получаем химически не уравновешенное (не сбалансированное) молоко. Козье молоко сбалансировано природой для вскармливания младенцев, как заменитель женского молока. Козье молоко максимально приближено к женскому, и его жировые шарики настолько мелкие, что при хранении не отстаиваются и очень легко перевариваются. Никогда не пейте молоко быстро. Пейте медленно, небольшими глотками, тогда в желудке под воздействием желудочной кислоты не будут образовываться грубые сгустки.

Козье молоко улучшает здоровье при различных заболеваниях. Одна из его замечательных особенностей – благотворное влияние на систему пищеварения, как для молодых, так и для пожилых людей. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта козье молоко – наилучший продовольственный продукт. Чтобы поддерживать кишечник в хорошей форме используйте сыворотку козьего молока. Ее можно пить с вашим любимым соком. Считается, что козье молоко превосходно влияет на половую систему, а также на работу гланд. Установлено, что 99% взрослых и детей, у которых аллергия на коровье молоко, хорошо переносят козье.

Козье молоко отличное средство против аллергии. Выпивая стакан в день, Вы сможете забыть про аллергию. Козье молоко способно останавливать кровотечения. Его можно рекомендовать при кровоточивости десен. Высокое содержание фтора, который является элементом красоты, дающим зубам твердое покрытие и защищающим их от кариеса, присутствует в козьем молоко в 10 раз больше, чем в молоке коровы.
Козье молоко помогает при депрессии и снимает постоянное чувство тревоги в периоды сильных нервных напряжений, благотворно влияя на психику. Если Вы боретесь с бессонницей, выпивая на ночь стакан теплого молока, – отдайте предпочтение козьему. Тогда Вы будете спать крепко и спокойно. Исследования, проведенные во многих странах, подтверждают, что люди, принимающие молоко – долгожители. Они более здоровы и счастливы.
Сливки из козьего молока – самые легкие и приемлемы для детского питания, особенно для тех, чей вес ниже нормы.

Козий жир

Часто народная медицина рекомендует применять козий жир для лечения многих заболеваний. Свежий козий жир в тёплом состоянии полезен при простудных заболеваниях. Им на ночь растирают грудь и спину. Клизма с козьим жиром очень полезна при язвенной болезни. Эффективность козьего жира очень велика благодаря быстрому застыванию. Он действует эффективнее, чем свиной жир. Переваривание козьего жира происходит очень быстро. Благодаря этому у людей, употребляющих жиры в пищу, происходит улучшение пищеварения. Появляется бодрость и сила.

Благодаря козьему жиру происходит укрепление и улучшение пищеварения. Он может оказывать слабительное действие, излечить проблемы костной ткани суставов. Возможно использование жира для понижения температуры и для усиления потенции. Медики рекомендуют пользоваться козьим жиром при душевных расстройствах, состоянии обморока, при нарушениях слуха.
Народная медицина утверждает, что применение растопленного козьего жира возможно как наружно, так и внутренне. Животные жиры, а также похожие вещества имеют огромную популярность у врачей и косметологов, следует заметить – только в натуральном виде. Козий жир применяют как основу для изготовления лекарственных форм. Также возможно употребление козьего жира при кожных заболеваниях. Благодаря ему происходит улучшение внешнего вида, быстро заживают раны и ожоги.

Сыворотка молочная является составной частью молока и получается при производстве творога, сыра. В процессе производства сыра и творога в сыворотку переходит 50% сухих веществ молока, кроме жира и казеина, которые переходят в сыр и творог. Сывороточные протеины (белки) относятся к самым ценным белкам для человека. Сыворотка считалась лечебным продуктом еще в Древней Греции. Гиппократ ценил целительные свойства сыворотки и рекомендовал ее против туберкулеза, желтухи, кожных болезней. В средние века сыворотка применялась многими врачами против самых разных болезней.

В XVIII веке лечение сывороткой достигло своего апогея. Были открыты специальные учреждения по лечению сывороткой, выдающиеся врачи изучали питательные вещества и терапевтическое значение сыворотки. Сыворотке приписывалось мочегонное, успокаивающее, общеукрепляющее действие. Ее с успехом применяли при поносах, дизентерии, желтухе, кожных болезнях, камнях в мочевом пузыре, отравлениях. Во время войны сыворотку применяли в госпиталях для выхаживания раненых после тяжелых операций.

Сухие вещества молока составляют 12-13 % от массы молока, а в сыворотке сухая масса составляет около 6%. Это означает, что из всех групп элементов, необходимых для питания, в ней не хватает только жиров, уходит тяжелый казеин и остаются чрезвычайно ценные с точки зрения физиологии питания сывороточные протеины. Сывороточный протеин является наиболее легкоусвояемым, и по своему составу он наиболее близок к белку женского молока. Иммуностимулирующее действие сыворотки связано с составом незаменимых аминокислот сывороточного протеина; он содержит по сравнению с казеином в 4 раза больше цистеина и в 19 раз больше триптофана, что обеспечивает регенерацию белков печени, образование гемоглобина и белков плазмы крови. Было доказано, что сывороточный протеин повышает уровень глутатиона –одного из важнейших антиоксидантов в организме. Сывороточный протеин содержит минимальное количество лактозы, которая является питанием для молочнокислых бактерий (лакто и бифидобактерий), и в процессе приготовления напитка она утилизируется до моносахаридов. Основным компонентом сухих веществ сыворотки является молочный сахар (лактоза). Гидролиз (разложение) лактозы в кишечнике протекает медленно, в связи с чем ограничиваются процессы брожения и нормализуется жизнедеятельность полезной кишечной микрофлоры. В результате замедляются гнилостные процессы, газообразование и всасывание токсических гнилостных продуктов. В молочной сыворотке содержится небольшое количество жира 0,05—0,4%, однако качество его высокое. Ценность молочного жира сыворотки определяется наличием фосфолипидов, служащих передатчиками кислорода и благотворно влияющих на свертывание крови, окисление жирных кислот, усиление деятельности ферментов. Жир молочной сыворотки имеет высокую усвояемость за счет наличия мелких жировых шариков.



Козий сыр


Творог из козьего молока


Сыворотка
из козьего молока

Козий нутряной жир

­
­ Рейтинг@Mail.ru © 2011 - 2012 Агротуризмо.ру