Наличие деревенских продуктов: молочные продукты, мясные продукты
Крестьянское хозяйство Сухановых занимается разведением коз и изготовлением продуктов из козьего молока уже 6 лет. Ферма расположена в экологически чистом месте Дмитровского района Московской области. Мы разводим коз трех пород - старо-русские, немецкие и зааненские. Мы продаем натуральное, цельное козье молоко, сыр, творог, сыворотку, мясо, а также яйца от домашних курочек.
Козье молоко Свежее парное молоко несет энергию жизни. Потребляя теплое козье молоко, можно быть уверенным, что оно переваривается организмом в течение 20 минут. Коровье молоко переваривается в 2-3 раза дольше. Для организма человека более полезно сырое молоко, чем пастеризованное. Высокая температура пастеризации уничтожает многие ферменты и мы получаем химически не уравновешенное (не сбалансированное) молоко. Козье молоко сбалансировано природой для вскармливания младенцев, как заменитель женского молока. Козье молоко максимально приближено к женскому, и его жировые шарики настолько мелкие, что при хранении не отстаиваются и очень легко перевариваются. Никогда не пейте молоко быстро. Пейте медленно, небольшими глотками, тогда в желудке под воздействием желудочной кислоты не будут образовываться грубые сгустки.
Козье молоко улучшает здоровье при различных заболеваниях. Одна из его замечательных особенностей – благотворное влияние на систему пищеварения, как для молодых, так и для пожилых людей. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта козье молоко – наилучший продовольственный продукт. Чтобы поддерживать кишечник в хорошей форме используйте сыворотку козьего молока. Ее можно пить с вашим любимым соком. Считается, что козье молоко превосходно влияет на половую систему, а также на работу гланд. Установлено, что 99% взрослых и детей, у которых аллергия на коровье молоко, хорошо переносят козье.
Козье молоко отличное средство против аллергии. Выпивая стакан в день, Вы сможете забыть про аллергию. Козье молоко способно останавливать кровотечения. Его можно рекомендовать при кровоточивости десен. Высокое содержание фтора, который является элементом красоты, дающим зубам твердое покрытие и защищающим их от кариеса, присутствует в козьем молоко в 10 раз больше, чем в молоке коровы. Козье молоко помогает при депрессии и снимает постоянное чувство тревоги в периоды сильных нервных напряжений, благотворно влияя на психику. Если Вы боретесь с бессонницей, выпивая на ночь стакан теплого молока, – отдайте предпочтение козьему. Тогда Вы будете спать крепко и спокойно. Исследования, проведенные во многих странах, подтверждают, что люди, принимающие молоко – долгожители. Они более здоровы и счастливы. Сливки из козьего молока – самые легкие и приемлемы для детского питания, особенно для тех, чей вес ниже нормы.
Козий жир Часто народная медицина рекомендует применять козий жир для лечения многих заболеваний. Свежий козий жир в тёплом состоянии полезен при простудных заболеваниях. Им на ночь растирают грудь и спину. Клизма с козьим жиром очень полезна при язвенной болезни. Эффективность козьего жира очень велика благодаря быстрому застыванию. Он действует эффективнее, чем свиной жир. Переваривание козьего жира происходит очень быстро. Благодаря этому у людей, употребляющих жиры в пищу, происходит улучшение пищеварения. Появляется бодрость и сила.
Благодаря козьему жиру происходит укрепление и улучшение пищеварения. Он может оказывать слабительное действие, излечить проблемы костной ткани суставов. Возможно использование жира для понижения температуры и для усиления потенции. Медики рекомендуют пользоваться козьим жиром при душевных расстройствах, состоянии обморока, при нарушениях слуха. Народная медицина утверждает, что применение растопленного козьего жира возможно как наружно, так и внутренне. Животные жиры, а также похожие вещества имеют огромную популярность у врачей и косметологов, следует заметить – только в натуральном виде. Козий жир применяют как основу для изготовления лекарственных форм. Также возможно употребление козьего жира при кожных заболеваниях. Благодаря ему происходит улучшение внешнего вида, быстро заживают раны и ожоги.
Сыворотка молочная является составной частью молока и получается при производстве творога, сыра. В процессе производства сыра и творога в сыворотку переходит 50% сухих веществ молока, кроме жира и казеина, которые переходят в сыр и творог. Сывороточные протеины (белки) относятся к самым ценным белкам для человека. Сыворотка считалась лечебным продуктом еще в Древней Греции. Гиппократ ценил целительные свойства сыворотки и рекомендовал ее против туберкулеза, желтухи, кожных болезней. В средние века сыворотка применялась многими врачами против самых разных болезней.
В XVIII веке лечение сывороткой достигло своего апогея. Были открыты специальные учреждения по лечению сывороткой, выдающиеся врачи изучали питательные вещества и терапевтическое значение сыворотки. Сыворотке приписывалось мочегонное, успокаивающее, общеукрепляющее действие. Ее с успехом применяли при поносах, дизентерии, желтухе, кожных болезнях, камнях в мочевом пузыре, отравлениях. Во время войны сыворотку применяли в госпиталях для выхаживания раненых после тяжелых операций.
Сухие вещества молока составляют 12-13 % от массы молока, а в сыворотке сухая масса составляет около 6%. Это означает, что из всех групп элементов, необходимых для питания, в ней не хватает только жиров, уходит тяжелый казеин и остаются чрезвычайно ценные с точки зрения физиологии питания сывороточные протеины. Сывороточный протеин является наиболее легкоусвояемым, и по своему составу он наиболее близок к белку женского молока. Иммуностимулирующее действие сыворотки связано с составом незаменимых аминокислот сывороточного протеина; он содержит по сравнению с казеином в 4 раза больше цистеина и в 19 раз больше триптофана, что обеспечивает регенерацию белков печени, образование гемоглобина и белков плазмы крови. Было доказано, что сывороточный протеин повышает уровень глутатиона –одного из важнейших антиоксидантов в организме. Сывороточный протеин содержит минимальное количество лактозы, которая является питанием для молочнокислых бактерий (лакто и бифидобактерий), и в процессе приготовления напитка она утилизируется до моносахаридов. Основным компонентом сухих веществ сыворотки является молочный сахар (лактоза). Гидролиз (разложение) лактозы в кишечнике протекает медленно, в связи с чем ограничиваются процессы брожения и нормализуется жизнедеятельность полезной кишечной микрофлоры. В результате замедляются гнилостные процессы, газообразование и всасывание токсических гнилостных продуктов. В молочной сыворотке содержится небольшое количество жира 0,05—0,4%, однако качество его высокое. Ценность молочного жира сыворотки определяется наличием фосфолипидов, служащих передатчиками кислорода и благотворно влияющих на свертывание крови, окисление жирных кислот, усиление деятельности ферментов. Жир молочной сыворотки имеет высокую усвояемость за счет наличия мелких жировых шариков.
Козий сыр
| Творог из козьего молока
| Сыворотка из козьего молока
| Козий нутряной жир
| | |
|